Weihnachtszeit - Guetzlizeit

Mein Lieblingsrezept

Bild
Guetzliteller
Bild
Guetzliteller

200 g Schokolade hell 

300 g Schokolade dunkel

  30 g Butter

  1 P Vanillezucker  

 200 g Cornflakes.

Cornflakes-Schoggihäufchen zeichnen sich als Hit ab. Sie sind leicht herzustellen und schmelzen auf der Zunge.

 

Jolanda Huber

18:12:2010

 

In jeder Guetzlidose fallen sie auf - die Cornflakes-Schoggihäufchen. In Puderzucker getaucht und unförmig schauen sie uns gluschtig an. Zu deren Herstellung benötigt man einzig Schokolade, Butter, Cornflakes und - Zeit. Liebevoll werden die gemischten Zutaten zu Höcklis geformt und auf Backbleche gelegt. Nach einer Nacht in der Kälte sind sie fest und können bepudert werden. Cornflakes-Schoggihäufchen zerschmelzen auf der Zunge und gehören in jede Weihnachtsgebäckschale. Kleine Kinder und Grosse können sie herstellen - und geniessen.

 

Zubereitung

 

Leichter gehts nicht mehr:

 

Schoki schmelzen und auskühlen lassen, mit Butter und Vanillezucker mischen, Höckli formen, Guetzli in Kälte erstarren lassen, mit Puderzucker bestäuben.


zurück            Diesen Artikel versenden            Mein Kommentar zu diesem Artikel
Verein ostschweizerinnen.ch · c/o Nelly Grubenmann · Tellen | Postfach 30· 9030 Abtwil · kontakt@ostschweizerinnen.ch