Mein Lieblingsrezept
200 g Schokolade hell
300 g Schokolade dunkel
30 g Butter
1 P Vanillezucker
200 g Cornflakes.
Cornflakes-Schoggihäufchen zeichnen sich als Hit ab. Sie sind leicht herzustellen und schmelzen auf der Zunge.
Jolanda Huber
18:12:2010
In jeder Guetzlidose fallen sie auf - die Cornflakes-Schoggihäufchen. In Puderzucker getaucht und unförmig schauen sie uns gluschtig an. Zu deren Herstellung benötigt man einzig Schokolade, Butter, Cornflakes und - Zeit. Liebevoll werden die gemischten Zutaten zu Höcklis geformt und auf Backbleche gelegt. Nach einer Nacht in der Kälte sind sie fest und können bepudert werden. Cornflakes-Schoggihäufchen zerschmelzen auf der Zunge und gehören in jede Weihnachtsgebäckschale. Kleine Kinder und Grosse können sie herstellen - und geniessen.
Leichter gehts nicht mehr:
Schoki schmelzen und auskühlen lassen, mit Butter und Vanillezucker mischen, Höckli formen, Guetzli in Kälte erstarren lassen, mit Puderzucker bestäuben.