Mein Lieblingsrezept
Ich liebe das Vertraute. Mailänderli erinnern mich an meine Kindheit, wir naschten uns bereits am Teig satt. Er ist genau so fein wie die fertigen Guetzli.
Maria Hug
22:12:2010
Wir Mädchen schützten die frisch gebackenen Guetzli vor unseren älteren Brüdern und verzierten sie mit kleinen, bunten Zuckerkügelchen.
Diese klebten wir mit flüssiger Schockolade auf die Mailänderli. Nein, umgekehrt, wir strichen die Mailänderli mit flüssiger Schockolade ein, schleckten die Pinsel ab und erst dann klebten wir die Zuckerkügelchen drauf.
Die Silbernen und Goldenen hatte ich besonders gern. Meine Schwester die Roten.
Dann in der Guetzliblox, klebten die Köstlichkeiten aneinander. Umso besser! Dann nimmt man eben gleich 2 Stück in den Mund.
Heute, wenn ich Mailänderli backe, sind sie am selben Abend alle weg. Meine Männer lieben sie! Es müssen keine Zimststerne oder Vanillekipferl sein.
Oder gar Chräbeli. Die sind sowieso viel zu anstrengend zu beissen.
Der Teig ist schnell und einfach gemacht. Und in der Not geht's auch mit Fertigteig.
Die guten alten Mailänderli sind die Besten!